Les bouillons MAGGI sont adaptés à nos goûts locaux et à nos cultures alimentaires. Ils sont fabriqués dans la région sur la base d'une solide compréhension de la cuisine locale. Les bouillons capturent l'essence du goût, riche et copieux de bon nombre de nos plats traditionnels, de sorte à ce que tout ce qu’il vous reste à faire soit de déballer le bouillon pour profiter de cette saveur. Les bouillons amplifient l'essence du goût de la cuisine d'Afrique centrale et de l'Ouest, pour créer facilement obtenir des plats au goût local plus authentiques.
Les bouillons MAGGI (poulet, bœuf et crevettes) sont composés des ingrédients suivants: sel iodé, sucre, piment, poivre, clous de girofle, oignon, fécule de maïs ; exhausteurs de goût : Glutamate (MSG), huile de palme, lécithine de soja, colorant caramel, livèche et soja fermenté.
Tous les ingrédients utilisés dans les bouillons MAGGI sont approuvés par les autorités réglementaires et sont conformes aux exigences d’évaluations réglementaires et de sécurité stricte. Les bouillons MAGGI sont généralement sûrs et ne représentent pas un danger pour la santé des personnes. Dans nos bouillons, nous visons à utiliser des ingrédients naturels que les consommateurs connaissent bien, comme les légumes, le sel et les épices. Nous essayons également d'éviter autant que possible les ingrédients qui ne sont généralement pas utilisés, comme les amidons modifiés.
Au niveau des bénéfices santé, tous nos bouillons Maggi contiennent du sel iodé et une majorité d'entre eux sont enrichis en fer. Chaque portion (c’est à dire 5 cubes ou 2 tablettes pour un repas de 6 personnes) fournit plus de 30% de l'apport journalier recommandé en iode et 15% de l'apport en fer recommandé chaque jour.
Un adulte moyen consomme environ 13 grammes de glutamate chaque jour à partir des protéines contenues dans les aliments. Un bouillon Maggi fournit environ 0,1-0,3 grammes de MSG par portion. Il n'y a aucune preuve scientifique suggérant que le MSG ait des effets indésirables sur la population générale dans les quantités normalement consommées dans le cadre de l'alimentation. Il a été déclaré sûr, par la FDA (Food and Drug Administration aux États-Unis) et le Comité mixte FAO / OMS d'experts des additifs alimentaires (JECFA).
Pour couronner le tout, nous examinons la liste de nos ingrédients pour nous assurer que les consommateurs les connaissent et les aiment. C’est pourquoi, nous investissons davantage dans des ingrédients que vous pouvez trouver habituellement dans vos cuisines.
Voici des exemples de nos nouveaux bouillons MAGGI à base d'ingrédients naturels et aussi d’autres ingrédients familiers soigneusement sélectionnés : « Naija Pot », lancé au Nigéria et fait avec du poisson séché, du poisson fumé et des écrevisses qui donne aux soupes et aux potages ce goût particulier du « fond des casseroles » que les Nigérians adorent. Il y a aussi MAGGI Signature à base d'oignons, de persil, de gingembre et de piment. La tablette MAGGI Arome en Côte d’Ivoire est composée de clous de girofle, d’oignons, de poivrons, de piments et d’ail. Au Ghana, nous avons MAGGI D3d33d3 à base de crevettes, d’oignons, d’ail et de poisson et aussi MAGGI Mameun au Sénégal, à base de tomates, d’ail, de gingembre et de piment.
MAGGI continuera d'être le partenaire culinaire des ménages d'Afrique centrale et de l'Ouest. Nous soutenons la cuisine maison avec des produits fabriqués à partir d'ingrédients locaux que tout le monde connait et surtout aime. Nous sommes toujours à votre écoute, nos très chers consommateurs et en constante amélioration pour répondre à vos besoins.
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce voyage culinaire en essayant les recettes passionnantes de notre site MAGGI.
Restons fidèles à nos bonnes habitudes de cuisine, d'expérimentation et surtout à MAGGI!