Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:
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Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.
Mettre l’huile. Ajouter la viande. Laisser cuire environ 15 min. Ajouter ensuite le yët puis 1 oignon émincé. Mélanger et laisser bien colorer le tout environ 5 bonnes minutes.
Découper le poivron vert, le piment vert et les tomates fraîches en morceaux. Mixer le tout. Ajouter cette mixture dans la marmite. Ajouter un maggi tablette Mélanger et laisser cuire 5 min. Vous obtenez ainsi une bonne coloration
Ajouter ensuite 0,6l d’eau. Mélanger et ajouter les haricots secs, les “pagne”, le guedj et le piment frais. Laisser cuire 30 min à feu moyen.
Retirer si besoin le piment pour qu’il n’éclate pas. Poser un couscoussier au-dessus de la marmite et ajouter le riz préalablement lavé. Laisser cuire 15 min. Puis retirer le couscoussier.
Ajouter ensuite du poivre et le nététou en poudre. Goûter l’assaisonnement et rajouter un maggi arome .
Ajouter le riz précédemment cuit à la vapeur. Mélanger. Laisser cuir 12 min. Lorsque vous remarquez que le riz a absorbé tout le bouillon (toute l’eau), alors ajouter l’arachide en poudre en la parsemant au-dessus du riz. Laisser cuire 15 min à feu doux
Mélanger puis cuire de nouveau 10 min pour poursuivre la cuisson de l’arachide.