Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:
Faire revenir les boulettes de poisson, retirer du feu ajouter les dés d’oignons et de carottes
puis le nokoss et terminer par le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau , laisser
mijoter 5 minutes, Mettre la moitié du bouillon Maggi, laisser encore mijoter quelques
minutes et c’est prêt
Etape 1
10 Min
inciser et insérer dans le poisson un mélange de persil, 1 gousse d’ail, 1 Maggi nokoss , du poivre,
du piment et réserver.
‐ Réaliser le nokoss avec 1 oignon, le reste de l’ail, le piment, le poivre, la moitié du bouillon restant Maggi
Nokoss et le reste de persil
Etape 2
65 Min
Mettre dans une casserole à saisir des dés d’oignons puis le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau,
laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement
‐ Mettre le litre d’eau et tous les légumes ainsi que le guedj et yett, couvrir et laisser mijoter 15 minutes
‐ Mettre le poisson et le reste du nokoss , laisser mijoter 30 minutes à feu doux puis retirer le poisson et les
légumes déjà cuit.
‐ En attendant laver le riz, bien égoutter, mettre à cuisson en vapeur au dessus de la casserole pour 15
minutes
‐ Vérifier l’assaisonnement et corriger si besoin, retirer le reste des légumes, il ne doit rester que le bouillon
Etape 3
20 Min
Retirer l’excédant de bouillon dans un bol, mettre le riz , bien remuer, laisser à feu doux jusqu’à cuisson
complet du riz.
Servez votre thiep dans un plat familiale avec au dessus la sauce diaga…
Préparation de la sauce Diaga
4
Faire revenir les boulettes de poisson, retirer du feu ajouter les dés d’oignons et de carottes
puis le nokoss et terminer par le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau , laisser
mijoter 5 minutes, Mettre la moitié du bouillon Maggi, laisser encore mijoter quelques
minutes et c’est prêt
Etape 1
4
inciser et insérer dans le poisson un mélange de persil, 1 gousse d’ail, 1 Maggi nokoss , du poivre,
du piment et réserver.
‐ Réaliser le nokoss avec 1 oignon, le reste de l’ail, le piment, le poivre, la moitié du bouillon restant Maggi
Nokoss et le reste de persil
Etape 2
4
Mettre dans une casserole à saisir des dés d’oignons puis le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau,
laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement
‐ Mettre le litre d’eau et tous les légumes ainsi que le guedj et yett, couvrir et laisser mijoter 15 minutes
‐ Mettre le poisson et le reste du nokoss , laisser mijoter 30 minutes à feu doux puis retirer le poisson et les
légumes déjà cuit.
‐ En attendant laver le riz, bien égoutter, mettre à cuisson en vapeur au dessus de la casserole pour 15
minutes
‐ Vérifier l’assaisonnement et corriger si besoin, retirer le reste des légumes, il ne doit rester que le bouillon
Etape 3
4
Retirer l’excédant de bouillon dans un bol, mettre le riz , bien remuer, laisser à feu doux jusqu’à cuisson
complet du riz.
Servez votre thiep dans un plat familiale avec au dessus la sauce diaga…